Если б я могла...

Из цикла «Простые стихи»

Если б я могла и умела,
Всем бы колыбельную спела,
Чтобы сладким сном засыпали
Те, кто мам своих потеряли.

Если бы меня было много,
Я бы всем, кому одиноко
Счастья зажигала лампаду,
И была всегда с ними рядом.

Если бы я лекарем стала,
Слабых целый день принимала.
И тепла души не жалела,
Чтобы всё прошло, не болело.

Если бы меня было больше,
Я бы тем, кто сильно моложе,
Раздавала опыта малость,
Чтобы все мечты исполнялись.

Если бы Амуром я стала,
Стрел любви на всех бы хватало.
И не пролилось ни слезинки,
Были бы у всех половинки.

А нашла старинные клады,
Отдала бы всем, кому надо
Золото, монеты, колечки,
И жилось бы чуточку легче.

Как же всё успеть в одиночку?
Что могу я? Складывать строчки...
Может от того, что умею
Станет хоть кому-то светлее...


Рецензии