Жизнь в родимых краях продолжается

Утром ранним Земля умывается
Благодатной прохладной росой.
На горизонте заря разгорается
На небе алой встает полосой.

Жизнь в родимых краях продолжается
Здесь за околицей дивный простор.
Бор сосновый кругом начинается
Где сосны с ветром ведут разговор!

И весной у крылечка черемуха
Плечи укутает в белую шаль
И от зореньки яркого всполоха,
Заиграет красками новыми даль.

А осень такая, что даже слагаются,
Красотой зачарованной строки стиха,
Туда и зоренька лентой вплетается
И золото красок, и песнь ветерка.

И как только метель белокрылая
Снегом укроет родные поля,
Я скажу тебе, Родина милая,
Что ты такая одна у меня.

Сохранит пусть Господь те заветные,
Родные просторы Земли,
Чтобы весною часами рассветными
Привет свой слали с небес журавли!


Рецензии
Пусть процветает
Благодатная земля родного края.
Очень нежно, Танюша.
Солнечного Вам настроения!

Валентина Бутрос   26.05.2021 12:46     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   26.05.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.