Осень

Стенания ветра, рыданье дождя,
крупицы первой пороши.
Ворвались в последние дни октября,
как гости незваны, непрошены...

Украдкой нет-нет, а посмотришь в окно.
Вот голые ветки осины,
вот женщина в шарфике прячет лицо,
намокли дворовые псины...

Опавшие листья, дням жизни сродни,
размеренно временем тлеют.
Озябшие нити осенней любви
в холодных объятьях немеют...

Дорога, ухабы, седой косогор,
в дрёме поникшая нива.
И словно идущая наперекор,
главу не склонившая  ива.

В туманной, загадочной мороси дня,
с примесью снежных зарядов.
Признаюсь : - Люблю больше жизни тебя!
Отрада моя и награда...


Рецензии
Чудесная картина осени в строках! Пусть ещё погреет душу осень и вдохновляет, пока зима в пути к престолу.
С теплом души )))

Татьяна Постолаки   20.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Осень часто вдохновляет...

Андрей Ниноров   20.11.2019 13:41   Заявить о нарушении