Домовой

А на улице запах дыма.
Может, дыма, а может - тлена.
Вам случалось ли невредимым
Выходить из дневного плена?

У кормушки хлопочет сойка,
Под сосной ворожит сорока.
Я весь день продержался стойко,
Скоро кончится вся морока.

Дождь коротенький день венчает,
Мрак крадётся, как рысь большая.
И под вечер на чашку чая
Домового я приглашаю.

«Ты сегодня чабрец заваришь?
Что же, сдвинем стаканы! Будем!
Домовой тебе - друг-товарищ,
Ну а как же дневные люди?
 
Знаю, с ними забот - по горло.
У людей - то дела, то случаи...»
Я кивну и отвечу гордо:
«В одиночестве все же лучше».

16 октября, 13:00, Вырица, 2019


Рецензии