Мастерица осень

Под кистью осени трава поблекла,
Лишь тополя искрятся серебром,
А небо стало серым, цвета пепла,
И солнце всё растратило тепло.
Но на душе, по-прежнему, искрится
Осеннего заката огонёк,
И осень, золотая мастерица,
Присела, отдыхая, на пенёк:
Деревья разоткала паутиной,
В ногах - осенней радуги ковёр!
Знакомы вы с такою вот картиной?
А позабыть смогли бы вы её?

1974 год


Рецензии