Любовный напиток

Свет сумрак тихо украдёт,
Вдруг расцветёт луны улыбка,
Замолкли птицы, ночь идёт
С ковшом любовного напитка.

В лесу, где сети паутин
Отпугивают любопытных,
Среди берёз, среди осин
Она варила зелье скрытно.

Рвала зовун-траву в лесу,
В малиннике, рвала усладу.
На поцелуй-траве росу
Успеть собрать ей было надо.

В глуши лесной, среди болот,
Росточком нежным из-под снега,   
Ласкун-трава весной растёт,
А летом расцветает нега.

Шмели, летая средь цветов,
Ей приворот-нектар носили,
Блаженство нежных лепестков,
Треща, кузнечики косили.
               
Пригоршню ярких звёзд с небес
В котёл - кипящий подсыпала.
И с ягоды объятий блеск
На ветках в полночь собирала.

Неспешно всё в котёл сложив:
«Варись, любовное признание!»
Слегка желаньем ублажив,
Добавила очарования.

Пьянящим хмелем развела,
Вдохнула, знойной страсти ветер
Усталость томную влила,
Всё размешала в лунном свете.

Немного приустав от дел,
Шептала заклинанье спешно:
«Смелее будет, кто не смел,
Увереннее -  неуспешный».

«Улыбкой грустный расцветёт,
Застенчивый пусть станет нежным.
Спешите! К вам любовь идёт,
Сметая всё лавиной снежной».

Плеская зелье из ковша,
Царица-ночь благоухала.
Купалась, нежностью душа,
В шелках цветного покрывала.

И ласками утомлены,
Сплетая судьбы, спали люди.
Пусть им о счастье снятся сны,
Ночь вновь варить напиток будет.

      18.08.2017 г.


Рецензии
Чудные стихи! Такие обороты речи и метафоры достойны лучшей российской лирики.

Николай Василенко Фёдорыч   08.11.2019 11:53     Заявить о нарушении