Как хочется начать жизнь с чистого листа

Как хочется начать, жизнь с чистого листа,
Но, почерк изменить, порой не удается.
Стараемся смотреть души своей цвета,
И верим, что Фортуна может улыбнется.

Проходит день за днём, то лето, то зима,
И ночь сменяет день и скверная погода.
Как мало солнца светит, суета, да тьма,
Кругом леса, а там лишь топкие болота.

Да, время всё сотрет и образ, и лицо,
Оставит только в памяти характер, почерк.
И не у каждого есть талисман-кольцо,
Ответов мало, больше тут вопросов в прочем.

Судьба одна, но много разных в ней дорог,
И по какой идти мы выбираем сами.
Потом же каемся, не пройден мол урок,
И ищем чистый лист, совсем не с полосами.


Рецензии