Аскеза меня пугает

Аскеза меня пугает,
Как всех, кто боится смерти
В гламурном своём концепте.
Кто черпает жизнь полной ложкой,
Страшась натолкнуться на дёготь...
И втайне стремясь увидеть
(Но только слегка в отдаленьи)
Как чёрная липкая масса
Марает Золото Света.

Аскеза – мой пункт назначенья,
Как всех, кто пришёл человеком,
Нет мыслей, вещей и тела –
Всё пусто в рожденьи и в смерти.

31.05.2012


Рецензии