Болото

Болото все обходят дальнею дорогой
И духа его сильного боятся.
Оно всем видится опасным, что любовью
Никто пылать не хочет, сторонятся.

От равнодушия кочкарник, ох, страдает.
И портится характер пуще прежнего.
Ведь не желают люди лучше знать его.
А зря! Тогда и взгляды стали бы изменчивей.

Хранит трясина гордое молчание.
Лишь изредка тихонечко вздохнёт.
А людям кажется, грозит бедой отчаянно.
Не разбирая путь, бегут скорее прочь.

Болото старое умоется слезою:
За что же обижают необдуманно?
Добра оно желает и здоровья.
Для всех и ягодой-травой обогатилось.

Всё для народа, старого и малого,
Старается кочкарник день и ночь.
Не требуя вниманья к седой старости.
Само уж как-то, без опеки, проживёт.

Вы полюбить попробуйте, немного.
И сторицей вернётся это чувство.
Заботой обоймёт вас старое болото,
С дарами лучшими домой потом отпустит.

22.04.2019 г


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/09/22/3755

Серж Конфон 3   09.11.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.