Страна гордилась комсомолом

Страна гордилась комсомолом
И комсомол – не подводил,
Шёл впереди, хоть был и молод,
На помощь – первым приходил!

Его активность выручала
На пашне, стройках и в боях!
И песня звонкая звучала –
И в неосвоенных краях!

Любви хватало, романтизма
В душах девчонок и парней,
В семейной жизни – оптимизма,
Патриотических корней!

Без их задора – мир поблекнул,
Нет дружбы той, и той любви!
На смену чести высшей веку –
Подлой наживы годы шли!

Но мы живём в большой надежде,
Что диалектики спираль –
Вернёт нам то, что было прежде,
И комсомольцев идеал!


Рецензии