И ни день, и ни ночь

               
Без меня, как без солнца, ты, я знаю, скучаешь,
И в бессонные ночи чуть забрезжит рассвет.
Этот чёртов мобильник, ты с надеждой включаешь,
Но вне зоны, вне зоны - он сигналит в ответ.

Ах, как хочется птицей, окунутся в рассвете,
Из эфира и солнца сотворить волокно.
И плевать бы хотелось на мобильные сети,
Что стоят, как жирафы и трезвонят в окно.

Мне сейчас не до смеха, ноет сердце - полундра,
Здесь иная реальность: и ни день, и ни ночь.
Здесь на тысячи вёрст низко стелется тундра,
И условия жизни, как на Марсе точь-в-точь.

Без тебя - без любимой, как не стать бы суровей,
Чем обычный, привычный, офицерский ремень.
Жизнь и так потрепала нас из плоти и крови-
На волнах перестройки, роковых перемен.

Не могу не оставить твой звонок без ответа,
Подойди и на небо из окна посмотри:
То дыханье моё и дыхание тёплого ветра
Из эфира и солнца пьют дыханье зари.

Это значит, что скоро - я из тундры приеду,
Обниму и согрею нежно плечи твои.
И пусть в тундре лисица гонит зайца по следу,
Нам не время, не время, ещё жить без любви!               


Рецензии
Кто разлук не знал, тот и Счастья не знает. Разлука - это испытание.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   10.10.2022 08:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Элина,
благодарю за рецензию и добрые пожелания!
Света и тепла, с уважением

Николай Выкочко   10.10.2022 18:23   Заявить о нарушении