Басня о глисте

Жила-была одна глиста
И мыслями была чиста,
Хотя жила не в очень чистом месте.
Но вот однажды длинный глист,
По жизни суперэгоист,
Подумал о глисте, как о невесте. 

Глиста несвЕдуща в любви,
А глист был голубой крови
И до того ей голову вскружил он,
Что счастлива она была
К нему - в чём мама родила,-
Так закипела кровь в глистячьих жилах. 

А он, представьте, длинный глист,
Был просто суперэгоист,
И вот, глисте не обойтись без сраму...
От этого она, видать,
Решила с жизнью завязать
И выкинулась с горя через Anus. 

Пути не вЕдомы судьбы
И с кем-то, право, может быть
Такого рода жизненная проза,
Но только доктор,- был он тут,-
Нашёл у юноши глисту
И спас его от энтеробиоза.

1974 год


Рецензии