Кошмар дитя

Щемящий шепотком покой...
те слезы отрока лишь снится.
Всё счастье очага разлить негой..
а малышу всё пробуждение и не явится.

Где с палубы грезит крюком пират...
Акулы истые глодают каравеллы днище.
"Свистать наверх всех!", -
матросам лоцманы велят.
Те заряжают картечью кулеврины.

Там поелико ровен каждый час -
неровен вздох и может шаг...
последний был он прожит.
Линейный Британии фрегат,
явился карою каперам неверным.

Возможно, а значит точно -
сегодня бой точится будет нощно...
В обоих измерениях - мирах:
где гибнут люди - озарись пиастр!
Где канут воины, преклонные волнам...
мурены в пиршестве то тут, то там.

Что может юнга, в этот час?
Когда столь хочется тонуть,
всем безнадежно погружаясь,
в тенета смерти под луной...
А он один желал покой.

Щемящий шепотком прибой...
те слезы отрока явится.
Всё счастье  мякоти их сна..
а малышу всё пробуждение и не явится.


Рецензии