Исповедь

Устав идти с желаньем отдохнуть,
Дрожащею рукой стирая пот с лица,
На финишной прямой свой обрывая путь,
Просил старик о милости Творца.

С тяжелой болью, что в душе жила,
Он исповедуясь произносил слова:

Лишь заняты собой, сжигая наши дни,
В сиюминутных поисках тепла,
Мы оставляем след, где головни
И ветром разнесенная зола.

И только на исходе лет,
Когда кончается дорога,
А с ней последний наш рассвет,
Мы в покаянье ищем Бога.

А Ты был рядом в нашем дне
Во всем что дарит нам Земля,
Ты в Солнце, звездах и Луне
И в каждой клетке бытия.

Затем с глубоким вздохом в качестве итога
Старик, взглянув на небо произнес: Прости…

Как жаль, что с юности порога,
Жизнь превратив свою в торги,
Мы только просим лишь у Бога,
И не вернув Ему долги,
Которых за спиной обоз,
Уходим с ними на погост…


Рецензии
Всё правильно сказано,
Молодец! С Наступающим,
Здоровья, Счастья,
С уважением, Натали

Натали Иванова 2   31.12.2019 07:20     Заявить о нарушении