Утро вновь распахнуто рассветом

Утро вновь распахнуто рассветом,
Солнце вяжет из лучей снопы,
Под лучами солнечными, где-то 
Заискрилась вся степная пыль.
Мчат по небу облаков позёмки,
Но на солнце тают, не домчав, 
Дождь слепой бежит на землю звонко
И стекает в ручейки, журча. 
Дождиком в ручьи стекает небо,
Мне бежать приятно босиком,
Может, близко сказочная небыль,
Только, очевидно, далеко.     
Побегу я вслед за облаками,-
Им известно это далекО,
И струится небо ручейками,
Через небо,-  радуга, мостком.  

1974 год


Рецензии