Судьба

Я не прошу, и ты не просишь,
Судьбу свою навряд ли бросишь.
Поэтому, идём - влачем,
Кто нам расскажет, что по чём?

Она для нас, как небылица,
Как милая костров сестрица,
Как табор, что уходит в небо,
И ты не знаешь, ты там не был.

И я не ведаю, молчу...
И даже камню не скажу,
О том, как волен человек,
О том, как краток его век.

Только вчера сказал -"Агу",
А ныне, говоришь - " Адью."
Позволь, я только намекну,
Луне скромнейшей, подмигну.

Судьба, она ведь ни злодейка,
И жизнь на свете ни копейка,
Прошу тебя, держись сильней,
На повороте этих дней!


Рецензии