***

Я гляжу на твои ресницы
Ветер в них проходит мимо
Закури со мною сестрица
Жизнь нависла словно глыба.

Посмотришь в окно, а там другое,
Мерещится тайга наверное?
Там бегут пороки Бродских,
Что не запах, то ларёк с шавермой.

Знаешь была бы твоей десницей
И помогла бы тебе царствовать.
Увы, стою на перроне с девицей
Она приглашает чемодан укладывать.

И не берет меня за живое,
Ни тени сомнения и боли острот.
В трубке слышу счастье рвения:
«Мы забрали двух сирот!»


Рецензии