Звёздных огней негасимое крошево...

«Слово дурацкое, глупое –  «порознь».
В слове «разлука» семь букв ни о чём.
Слов бы победных в стихи, было б здорово», –
Молвит надежда пред тихой свечой.

Слёзы в глазах…  Ах, улыбка забытая!
Свечка сгорела, струится дымок…
Славен король своей новою свитою…
Дверь украшает огромный замок…

«Порознь» – слово дурацкое… Вычеркнуть!
Кривеньки буковки, «в лес по дрова»…
Самоуверенно, нагло и вычурно
Где же победные чудо-слова?

Слов бы победных, всесильных особенных,
Где-нибудь так – из разряда чудес.
Для мотылька огонёк – просто хобби, но…
Для мотылька пламя…  Ррраз, и исчез…

По вечерам, ближе к ночи, меж звёздами,
На высоте запредельной любовь
Ищет сердца, ищет души… И дозами
Малыми сыплет в ладони стихов

Звёздных огней негасимое крошево…
Просто песчинки… песочек… песок…
Что есть грядущее без тайн прошлого,
Без, ну ни с чем не сравнимых красот?


Рецензии
Согласна,Лен!!!
Очень хорошо!!!!)
Просто россыпь буковок ,как звёздочек!)

Серафима Данилова   13.10.2021 17:39     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо )
Мне каждый раз странно - неужели такие отклики - мне?
Правда, честно.
От Евсея отдельная благодарность )


Евсей Катренов   13.10.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.