Три лавочки

Три лавочки. И десять фонарей.
Гримасы деревянных истуканов,
Бесформенность поношенных ливрей
Усталых старых клёнов и каштанов.
Один ещё пытается предстать
Повесой бесшабашным, дерзким, юным
Не поддаваться тлену и мечтать,
Но ослабляет постепенно струны...
И тишина... Ни звука, ни души
На небе холст, не тронутый мазками
Зима ворваться в окна не спешит,
Лишь иногда напомнит сквозняками,
Что время вышло... Скоро ноябрю
Дадут призывно-жёлтым позволение.
Смотрю. Дышу. Живу. Люблю. Творю.
У осени спросив благословение...


Рецензии