Прогресс и гибель человечества

Прогресс – это слово из лексикона людей,
Важнейший – то термин в Истории!
Явился он, став аллегорией в ней
И практикой стал, не теорией!

Вначале прогресс облегчил жизнь людей,
С прогресса оружия люд начинает,
Чтоб легче охота была на зверей,
Легче пищу и шкуры они добывают!

С ой поры прогресс оружия быстро пошёл,
Племена меж собой враждовали,
Шла война средь племён,
Человек в грех вошёл,
И прогресс с той поры стал коварным!

В мирной среде прогресс так быстро но шёл,
Изменились людские жилища,
Варить, жарить стал мясо,
Так есть предпочёл,
Убедился-вкусней эта пища.

Прогресс оружья-не прогресс,
Так, как людей он убивает,
Он у людей рождает стресс,
К живому жалости не знает!

Взлянув на древние гравюры,
Всяк начинает понимать,
Цивилизации, культуры,
Как убивал «прогресса» тать,

Они исчезли безвозвратно,
«Прогресс» оружия в них шёл,
Фатальным стал он, вероятно,
Народ спасенья не нашёл!

Их, «бывших» не ждало спасенье,
Им не понятно было мненье,
Что мирно жить и процветать,
Разумнее, чем погибать!

И в ХХi нашем веке
«Прогресс» оружия идёт,
Путь повторяют человеки,
Что к гибели наш мир ведёт!

Мозги властителей усохли,
Они ослепли и оглохли,
Теряя чувство самосохраненья,
Живёт пока что поколенье.

И веру в Бога потеряв,
Пока живёт людской Анклав!

Известно Бога изреченье:
Не от меня все власти стран,
От дьявола их появленье,
Излечит огненный тиран!

Осталось миру жить немного,
Творец дал жизни нам дорогу,
Сам человек её прервёт,
Прогресс оружия идёт!

Достиг фатального предела,
Война фатальная грядет!
И гибель ждёт Земли пределы,
Сам человек себя убьёт!

Исчезнуть может и Планета,
Вторая Родина людей,
Возможно, что случиться это
По воле дьявольских властей!


Прогресс и гибель человечества


Рецензии