Памяти прадеда

В августе жара над Украиной,
Гладь небес безжалостно ясна...
Сколь бы ни была дорога длинной,
Оборвется где-то и она.

Степь ржавеет, колется, дымится,
Возраст века - сорок третий год.
Август жизни у кого-то длится,
А сентябрь - так и не придет.

Воду теплую мешая с пылью,
Наглотались: каждому своё.
...Что растет на той степной могиле?
Ближе до небес, чем до неё.


Рецензии
Примите мой низкий поклон уважения Вашей памяти!
Отец воевал...

Александр Полуев   03.01.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.