Пыльные тропинки

Детство, моё детство,
Пыльные тропинки,
Мне твоё наследство,
Грустью без запинки,

Где мне каждый кустик,
ЗнАком,- тут на речку,
Не знакомый хрустик,
Кто т чужой!?..не вечер!

Мы своё наловим,
Окуня, сорожки,
Пусть ельцы, не налим...
Месяц кажет рожки...

Нам домой пора уж
Удочки на плечи,
Лучше или хуже,шь?!
Нам светит путь млечен...

Наконец все дома,
Мам, пожаришь рыбку,
Там помельче сома,
Но вкусно, до улыбки...

Мне приснятся тропки,
Гусеницы в травах,
Как сорвался ловко,
Окунь весь в забавах...

Пыльные тропинки,
От природы чисты,
Помню без запинки,
Кузнечики, - артисты!


Рецензии