Послевкусие любви

Вы знали послевкусие любви?
Когда уже нет смысла драться,
Кусаешь губы молча, до крови,
Осознавая, что пора расстаться.

Вы знали, послевкусие пьянит,
Хоть перед этим дико отрезвило.
Тебя уже не тянет, как магнит,
Ослабевают притяженья силы.

И это чувство больше, чем любовь.
Освобождаясь, получаем силы.
Мы бережём себя от катастроф,
В которых нас когда-то не любили.

А что, когда закончилась война,
Пылятся ружья и ножи в крови,
Мы понимаем: это не она,
Ведь не бывает послевкусия любви.


Рецензии