О, море!

О море! Бушующей пеной
Вздымалось и пело камням.
О том, что увидеть успело
Известно одним лишь ветрам.
Спокойное  было то море
И чаек не слышало стон.
Не знало, что зелено горе,
Не верило в призрачный сон.
В морские глубокие недра
Оно наполняло всю грусть,
О том, что любовь- без ответа.
И вновь отправлялось в путь.
Отчего то голубой простор
Покрывался зеленью обид.
Поглощало злобу иль раздор,
И позора, что не будет смыт.
И тихо шурша  волнами
Смирясь ненадолго в судьбе,
С прибрежными рядом камнями
Решило излиться в мольбе...
Но камни немые молчали.
Не знали, чем морю помочь.
Лишь звуки свирели стонали
Не в силах всю боль превозмочь.
Услышали звуки те, ветры
От гор окружавших. Скорей!
Морские застывшие недра
Он выплеснет в силу морей!
И море вздымалось и пело
Бушующей ныне судьбой.
О том, что увидеть успело
До дна нам расскажет с тобой.
1989 г


Рецензии