О вере, генерале и библиях

Сияли яркой позолотой,
Обилием и пышнотой внутри,
Снаружи — мерсом шестисотым
Церквушки и монастыри.

Там батюшка листал банкноты
И ладан пах, и гул стоял.
У мерсов — травит анекдоты,
Внутри — смиренный генерал.

Он взятки брал ещё вчера,
Спас сотни жизней от тюрьмы.
А воскресеньице с утра
Приехал выслушать псалмы.

Грехи отвёл, перекрестился,
За здравие свечу зажёг.
Из храма шаг — заматерился,
Продолжив светский диалог.

Ведь в девяностые года,
Когда разруха нас постигла,
Братки метались кто куда,
А церковь в нашу жизнь проникла.

Ты хоронил людей в бетон,
Но хочется поверить следом,
Что чмокнешь парочку икон,
И грех пройдёт перед обедом.

В кладовке — Библии в пыли
И стали ветхими заветы.
Убил, но помни — отмоли!
Украл одну, дай церкви полмонеты!


Рецензии