Крестное знамение

Крест – начало пути и конец,
При рождении нам предлагается.
Крест Христов мы несём, как венец,
Ибо им чудеса совершаются.

Когда пищей питаться хотим
Или взяться за нужное дело,
Мы к победе идём только с ним,
Осенив всё знамением смело.

На домах мы наносим его,
Стенах Храма, алтарные дверцы.
Перед выходом в путь – на чело,
На больные места и на сердце.

Погашаем им страсти и гнев,
Он нам дан для свободы знамения.
Им душа разрушает свой плен,
Обретает дорогу спасения.

Крестным знамением дьявол разбит,
Не стыдись, душа, будь кресту рада,
Он тебя от врагов всех хранит,
Ограждая от смертного ада.

Крест Господний явленьем своим
Нам отверз все запретные двери.
Яд теряет всю силу пред ним,
Замолкают рычащие звери.

Твердь небесную крест нам открыл,
Врата адовы тем побеждая.
Обратилась земля в небо с ним,
И свободным стал вход нам для рая.

   3.03.2019


Рецензии