Колыбельная N

Отплывает корабль, отправляется в край сновидений.
Нам пора торопиться пока не отдали швартов.
В закоулках каюты мелькают бесшумные тени,
Это ждут своей участи стаи неснившихся снов.

Сны легки, словно ветер, наполнивший поднятый парус,
Понесут наш корабль над звездной пучиной ночной.
В прошлом прожитом дне много разных событий осталось.
Наступающий день будет точно какой-то иной.

Не берусь предсказать, что грядущее нам уготовит.
Не могу обещать даже солнце на утро в окне.
Я спою тебе просто, колыбельную песню с любовью,
Ну а все остальное, загадай себе тихо во сне.


Рецензии