Безвременье

Сбрила осень листву безжалостно,
Оголила  янтарный  лес.
Смотрят  тучи на мир  безрадостно
С потускневших сырых  небес.
Наступила пора безвременья,
Остановлен природный ход.
Осень стойка,  без тени смущения
Не сдвинет никак  переход.
Межсезонье стоит в ожидании
Поворота  на тот фасад,
Где вручат ему одеяние-
Пушистый и лёгкий  наряд.
Зазвенят голоса  задорные,
Оживится  грядущий день.
Осень скроется,  непокорная.
Заискрится  зимняя сень.
И наполнится светом  благостным
Отражение белых снегов,
И звучание  ноток  сладостных
Прольётся от  скрипа  шагов.

Быстротечен  отрезок времени,
Улетит  без сомнения грусть.
И с безоблачным настроением
Непременно опять столкнусь!


Рецензии