За окном не весна, а конец октября

          

                За окном не весна, а конец октября
                Манит гроздьями алой рябины.
                Догорает закат, как в июле заря,
                Растворяя в ветвях паутину.

                А на сердце легко, будто все по плечу...
                В небо рвётся душа, словно птица...
                Вновь в ней вспыхнуло пламя потухшей свечи,
                Осветив улетевших лет тридцать...

                Как в феерии-сне, зацвела вдруг сирень
                И короны открыли кувшинки,
                Хоть пророчит мороз и метель свиристель
                И порхать начинают снежинки.

               
                22.10.2019г.
    

          Фото из интернета. Благодарю автора. 


Рецензии
Спасибо, Галочка, за такую веру в новую весну, за прелестное настроение, хотя зима не за горами, за мечты- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   17.11.2021 09:32     Заявить о нарушении
Татьяна! Рада Вашему прочтению и хорошему отзыву. Мне приятно. Благодарю. С ответными теплом и нежностью. Галина.

Галина Зырянова   18.11.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.