Осень тебя навсегда мне оставила...

Осень тебя навсегда мне оставила
В этом предснежном конце октября.
Вспышкою жизни, написаной набело,
Полночью самого яркого дня.

Может не знала она и не ведала,
Ставя извечной разлуки печать,
Что вслед за гимнами её медными
Мы друг по другу так будем скучать...

Снова ложатся туманы на озеро,
В парках алеют салюты рябин...
Только тебя не отнять мне у осени,
Так же, как охру листвы и кармин.

Не написать: «Приезжай. Я так жду тебя!»
Не отворить с нетерпением дверь...
Память бичует, как мачеха лютая..
Но ни о чем не жалею я, верь.

Ей я опять распишусь в получении
Воспоминаний.... не тлеющих чувств...
И лишь на миг обернусь сновидением,
Чтобы в глаза твои вновь заглянуть.

Будут лететь мимо нас листопадами
Звёзды, пространства, секунды, миры..
Но долгий взгляд наш прервёт беспощадная
Осень, диктуя законы игры.


Рецензии