Трутень

Зябко, голодно, тоскливо,
Ветер листья ворошит.
И укрыться в теплом улье
Трутень маленький спешит.

Летом он как на курорте
Возле улья отдыхал.
Вдоволь ел, не напрягался,
Редко крыльями махал.

Подлетел: "Пустите, сёстры,
Я замёрз и весь промок."
Но мохнатые созданья
Не пускают за порог.

"Улетай, давай, отсюда.
Лишний рот нам ни к чему.
Наконец-то ты узнаешь,
Как работать самому."

Оправданья нет безделью.
Должен каждый это знать,
А иначе, словно трутня,
Отовсюду будут гнать!


Рецензии