Звучанье красок его холста...

Звучанье красок его холста...
Теперь квартира как склеп пуста.
И ты срываешь замки с петель.
Так холодна без него постель.

Ты без иллюзии в голове
забыть захочешь о той главе,
в которой вместе вы пили чай,
он тихо пел "Только не скучай!"

Какой красивой была спина
под светом солнечным из окна.
И ты, обняв сильных плеч дугу,
была уверена: "Всё смогу!"

Другие плечи ему важней.
Он словно соткан был из дождей.
И растекались его слова,
когда запястья он рисовал.

Звучанье красок его холста
ты вспоминала, когда с моста
смотрела жадно на них вдвоём,
и слёзы капали в водоём...

(Написано от лица лирической героини)


Рецензии