Басня про козу

С собой  привел   козу хозяин в сад
Привязал к железному кольцу
Веревка перетерлась, он и не рад
Коза пришла к заветному крыльцу.

Объела васильки, пионы, ромашки
А в огороде понравилась капуста
На деревьях чирикают пташки
Коза притомилась, легла у куста.

Отдохнула, валяясь на травке
На полдник доесть капусту надо
Чистой воды попила  в канавке
Хозяин отругал козу матом…

Чем провинилась молодая коза
Он не поймет, ругать надо себя
Мораль: если вошла в тебя шиза
В сад не води козу, даже любя.


Рецензии