Есенину

"Мечтая о могучем даре
Того, кто русской стал судьбой,
Стою я на Тверском бульваре,
Стою и говорю с собой...
Но, обреченный на гоненье,
Еще я долго буду петь...
Чтоб и мое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть."

Сергей Есенин. Пушкину



Мечтая о могучем даре.
Точнее, как его достать?
Я истязала пианино.
Потом училась на гитаре...
И рисовала (даже маслом).
Пыталась петь и танцевать.

Как инструмент крючок и спицы
(И точно - швейная игла!)
Мне не сумели пригодиться.
И я им тоже не смогла.

В своём дотворческом порыве,
Перебирая инструмент,
Я даже резала берёзу.
То дерзкий был эксперимент.

Из чурки вышли: странный образ,
Разочарование и боль.
Я слишком натрудила руку…….
Прошла от ножика мозоль.

Зловещий идол уничтожен
И с ним  мечта о мастерстве.
Но став мудрее и спокойней
Я вижу выход в естестве.

Сейчас, когда опять в России
Объявлен некий ритуал,
Меня конечно не просили,
Но голос внутренний воззвал.

И в дни славянских песнопений
Я тоже буду петь слова,
Покуда двигаются руки
И не пустеет голова.

О дорогой Сергей Есенин,
Мне полюбились с юных лет,
Твои стихи, твой слог, твой гений.
Ты ЗОЛОТОЙ. Ты МОЙ ПОЭТ!

Луиза Кох. Май 2007 года. Канун «Дней славянской письменности».


Рецензии