Я был проклят Адом...

Я был проклят Адом и низвергнут Раем
И чужим вдруг стал в своей собственной стае.

Я душою исчез - только телом живу,
Погибал я во сне, а теперь - наяву.

С виду хитрый лис, а на деле волк,
И среди своих я давно одинок.

Мое сердце сдавило сотней крепких цепей.
Я был нужен кому-то, сейчас же - ничей.

Суждено мне испить чашу мести от мира...
Я - невольник судьбы, жертва адского пира.

Громкий голос ветра вновь сбивает с пути:
К свету нужный маршрут мне уже не найти.

Продавал свою душу  за горстку надежды,
Чтоб былое вернуть, чтобы все стало прежним.

Верил, что оживу, снова стану своим:
Дверь в холодное сердце для других отворил.

Обнаженный клинок был приставлен к груди.
И опять я убит! И меня не спасти!

Я не смог увернуться: метким был тот удар.
Эту боль каждый раз принимал я за дар...

Но в моей руке тот клинок  стал наградой:
Он - орудие мести, за мою смерть -  расплата!

Пусть я проклят Адом и низвергнут Раем,
Но я честным был, пока другие играли...


Рецензии