Стихотворческий кризис

От стола до стекла – три шага.
Взгляд в окно. Поворот поспешный.
Мыслей спутанных колымага
Пробуксовывает безнадежно.

Приналечь! Под нажимом стержня
Пусть истошно шуршит бумага.
Хоть бы что-то в строках забрезжило,
Чтоб чернильница зря не плакала.

Повторения одинаковы
И как будто небезуспешны,
Но всё тщетно: тайного знака
Вдохновения нет по-прежнему.

26 марта 1995


Рецензии