Внутренний монолог репортёра отдела происшествий

* * *

Выехал на точку –
место столкновенья:
опера культурно
просят не мешать,
лезть, куда не просят,
по обыкновенью.
И вопросов глупых
им не задавать.

К фотоаппарату
пальцы примерзают.
Как тут мне сварганить
фоторепортаж?
В итальянской ручке
стержень застывает:
ни единой буквы
не напишешь аж.

Диктофон на ветре
выдаёт помехи:
свист и завыванье –
слова не понять.
Хорошо и лестно
на концерте Пьехи
светским хроникёром
языком чесать...

30 октября 2019


Рецензии
Виктор!
Всё верно написано рукой профессионала и литератора.
Журналист Виктор Аугустыняк

Виктор Аугустыняк 2   28.12.2023 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.