некуда податься

в море надо - некуда податься,
я давно на море не бывал,
в море снеги и я начал волноваться,
надо становиться за штурвал.
выбран якорь, судно накренилось,
абордажная команда на кону,
дай мне тему, дай ещё мне силы,
когда надо - мы пойдём ко дну.
ставим сети, ловим в одночасье
осетра и черноморскую кефаль,
нам не много надо, нам хватает счастья,
никого не жалко, ничего не жаль.
на корме курю, пью ром из кружки,
скоро порт, мы продадим улов,
продадим тому, кому всё это нужно,
кому надо продадим, кто к этому готов.
вижу звёзды, луны в ряд белеют,
я курю, от ветра слёзы на глазах,
в небе тёмном альбатросы реют,
судно возвращается назад.


30/10/2019


Рецензии