Догуляем?!

              Памяти дяди Аркаши
               
Всем селом мы сегодня гуляем:
нужен праздник – такая пора.
Опохмелимся и подсчитаем
то, что мы прогуляли вчера.
Что учить нас – мы сами с усами.
Больше приняли – шире простор.
Можно даже подраться с ментами,
только это уже перебор.
Мы гуляем – и деньги на бочку!
Мы продолжим и снова начнём.
Где другие поставили точку,
мы с тобой догуляем вдвоём.
Мы с тобой, как под праздничным небом,
соберём весь оставшийся пыл…
Только я на реке ещё не был,
только я ещё в лес не ходил.
Мы с тобою при полном параде –
ну о чём нам с тобою жалеть?!
Но нависла над нами в ограде
до конца не ушитая сеть.
Не предав деревенское братство
(мы росли и мужали на нём),
надо мне одному выбираться –
вместе мы далеко не уйдём.
Как родня поредела-то наша!
Ты мне дядя иль всё же братан?
Я тебя покидаю, Аркаша,
недопитым оставив стакан.
И в глазах не померкнет от боли
в ярком свете июльского дня…
Кабы знать, что не свидимся боле.
Где ты там?
                Как ты там без меня?
        Ты дождись меня, дядя – братан, -
                мы с тобой догуляем и там…
 


Рецензии
И не надо о встрече Вам петь,
Вас же ждёт "до конца не ушитая сеть!"

С уважением к Вам и Вашему
удивительному творчеству,
дорогой земляк!

Людмила Пчелина 3   31.10.2019 22:40     Заявить о нарушении
Я сетью больше не рыбачу: только спиннинг и поплавочная удочка.
А вот они-то ждут с нетерпением. И, надеюсь, мы с ними по весне снова встретимся!
Спасибо за тонкий оптимистический намёк!

Никоф   30.10.2019 22:54   Заявить о нарушении