Грань

Я совсем не могу. Иногда.
Эти взгляды… Лесные озёра
В почерневшей осоке – твой дар,
Но – не мне, площадному герою.
Только – проблеском, вылитым в тень,
Лишь намёком – взвихрился вдруг воздух,
Вспышкой молний… Будь порвана сеть,
Я бы падала в руки бессонно…
Или – боль, или – пить, или – гнать
Без подпруги, без сёдел – наотмашь
В те мечты, за истёртую грань,
Где я буду собой. Где всё – проще.
Там, за пылью столетней тоски,
За запретом сургучных печатей,
В тех озёрах плывут васильки,
Опушённые тающей мятой.
Я пишу. Я придумаю мир.
Где есть рук исцеляющий кокон,
Где в полнеба – прозрачный сапфир,
Наклоняющийся надо мною…


Рецензии