Краски вечернего города

Люблю гулять по вечернему городу...В окнах загораются огни....День подходит к концу,люди спешат домой...Кто-то идет с работы,кто-то с тренировки или наоборот выходит на прогулку: выгулять собачку,подышать свежим воздухом или же торопится на свидание...Вечер для меня всегда был особенным временем суток.Это уже не день,потому что солнышко спряталось,но и еще не ночь,когда сумерки сменятся тьмой...
Многим вечер дарит вдохновение..Улицы становятся таинственными и романтическими...Светятся ночные фонари,разноцветные гирлянды и красочные плакаты ,витрины магазинов сияют яркими красками маня к себе покупателей,загораются подсветки ...

Вечер дарит покой,дарит отдых уставшим за день людям,приходит время для подведения итогов дня,для отдыха и мыслей...
Разными огоньками светятся окна многоэтажных домов,в каждом окошке своя жизнь,своя история...Родители готовят вечерний ужин,дети делают уроки,малыши сладко засыпают в своей любимой кроватке.Где-то смотрят интересный фильм,кто-то ругается,где-то мама укачивает малыша и поет ему колыбельную,где-то одинокая бабушка вяжет носочки своему внуку...Люблю придумывать истории для каждого окошка,какое-то окно притягивает своей теплотой,а от какого-то хочется побыстрее уйти....Скоро уже в этих окнах выключится свет,все уснут,только в редких окнах будет еще светится огонек..
Ночью город выглядит по-особенному...На небе появится луна и вокруг неё будут танцевать в волшебном танце звездочки...

В зимнее и летнее время,город выглядит по-разному.Летом он наполнен романтикой и любовью,а зимние улицы волшебны и магически привлекательны...Зимой мы живем в предвкушении Нового года.И этот морозец,хрустящий снежок и вечернее украшение города позволяет поверить в волшебство...
У каждого города,будь он маленьким или большим,есть своя судьба,свой характер и настроение..
Люблю неспеша прогуляться по вечернему городу,любоваться вечерним видом,домами,прохожими..И мысленно желать всем: и городу и людям- спокойной ночи и сладких снов...

Фотография взята из личного архива,вечерняя Калуга


Рецензии