Струны

Струны, везде струны, часто ждут, бездействами прессуя;
Ведь чувство есть - вибрация бездейства всуе;
Отнюдь, не зная для чего, доколе ж;
Сам чувствуешь, считаешь, смотришь;
На то, кой матерьял ты выбрал, прочность;
На то, какая же его все ж мощность.

Что сбоку, что со стороны - не видно;
Коль дернул - лопнула - обидно;
Но если.. Если! не коснулся;
То тем же, что и был проснулся;
Очнулся, призадумался, решился;
Колки подкрутишь, и идеей ты разжился!

Важнее ведь аккорд! Не все по разделенью;
А это значит - совокупность сил;
Быть может струны те, которые в цветмет носил;
Приравнивались сильно с ленью?
О, знать положено б ту правду правд;
Благодаря которой ты не будешь раб!


Рецензии