Затмение

з а т м е н и е
Короткий миг.... Как Тьма прекрасна !!!!..
На голове-Корона Солнца...
В глаза глядит.. и так опасна....
Вся глубина Её колодца...

Не плюй!!!.. Там звёзды и кометы...
Во тьме сверкют силой Жизни...
Там есть вопросы и ответы...
И есть ключи от этой Бездны....

Во Тьме рождаются все Боги...
И солнцеглазые и злые...
И выбирают нам Дороги...
А мы бредём во Тьме слепые....

И лишь отрезок этой жизни...
Что называется планетой...
Нам светит солнышко до Тризны...
Чтоб соблюдали мы заветы....

И жутко всем, что скрыто Солнце..
На миг короткий исчезает...
А Тьма в величии прекрасном...
О вечном нам .. напоминает....

А мы привыкли видеть Солнце...
И день.. и годы... и столетья...
Но наступает день расплаты ..
И катит жизнь нас в лихолетье...

Сверкнула Тьма своей Короной...
Как будто Солнце-Бог влюбился...
И в поцелуе сладострастном...
Весь светлячками растворился...

И улыбнулась Тьма надменно...
-Живите люди и влюбляйтесь...
Но помните... что всё здесь бренно...
На мелочи не распыляйтесь....

И Солнце-Бог включил светило...
И снова День.. и снова ясно...
Будь вечно солнышко-Ярило...
И ПУТЬ- пусть будет не напрасным...

Я преклоняюсь перед Тьмою....
Как гармонично всё и классно...!!
Любуюсь этою Игрою...
В объятьях Света.. Тьма-прекрасна...

@ Sveta Romanova...*


Рецензии