Жизнь, мудрая река

Жизнь , очень разная река :
В ней омуты , водовороты ,
Большие плёсы , повороты ,
Она несёт через века .

А сколько в ней оттенков есть ,
По разному вода струится ...
Порою лучше просто сесть ,
Движеньем , звуком насладиться ,
Взглянуть на всё со стороны ,
Шагнуть туда где может лучше ?! ...
... Шагай , но только душу слушай ,
Душа не любит тишины ...

Коль хочешь всю её пройти ,
Сжимай рукой кормило прочно ,
Веди свою лодчонку точно ,
Не сбейся с верного пути ...

...ЖИЗНЬ , ... ОЧЕНЬ МУДРАЯ РЕКА ...

3010.13.


Рецензии
Замечательная философская лирика!
Стас, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
С теплом души, Анна.

Анна Подрез   30.10.2019 17:23     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ !!!

Стас Петров 2   30.10.2019 18:19   Заявить о нарушении