Души частица

      
Тут пятна
тополевой тени
накрыли низкие ступени
старого, как век,
порога.
И песня соловья
застряла
в ветвях сирени белой.
Их гроздья тяжелы,
как мой покой.
Не хочется тужить,
но есть о чём.
В чужом краю,
далёко, как мечта,
живёт души моей
частица.
Ей одиноко там…


Рецензии