Это моя вселенная

А мысли всегда настоящие
Ложатся  в пролежни слов
А зеркала не всегда отражают ужасное
С обратной стороны, там, где впущена любовь
И мир наизнанку вывернется
Не допустит срывать обои с отношений
Мы  - это главное в привязанности между всеми мирами

Крадётся прошлое по пяткам настоящего
Ведь будущего нет
Или не наступило, или завтра конец
Не железный я, так же больно от шрамов
И калёным копытом не стану перекалённым конём переправы

Я не могу уснуть
Снова кофе варю в затурканной турке
Снова себя в окне ловлю
Отражением грязного снега
Давно нет дождя, наверно пришла зима
А я и не заметил
Всё жил в лете

Можно уйти спать
Да вряд ли сон это главное
Вряд ли можно попасть туда, куда не обратно
И яркий свет Луна в первый раз передаёт не колеблясь
 С ней что – то случилось…  от чего такая верность

Я был когда – то как все
Играл в игры, игры  в меня играли
Потом перестал быть, как все
Наскучили игры, закопал их в подвале
Потом закопал первый труп своих стихов, их не читал никто
Потом закапывал всех, кто пришёл откопаться

Вереницей тянули дни года
Стирая мозоли на лицах
Пробовал жить нигде
За границей
Не помогло, там не пьют, как привык пить я
И там не понимают мои слова
А самое главное – там нет меня

И я обворовал свою судьбу
Украл у неё себя
Вернулся обратно в тот плен, тот лагерь военнопленным
Пусть вышки кругом, вышки расстрела
Но это родная земля
И мне здесь писать на снегу даже мочой
Выворачивая душу каракулями не надоест
Это моя вселенная


Рецензии