медведь и лис

Однажды лис наткнулся на берлогу,—
там мирно ночевал подобный богу.
Три дня лис «песнь выскуливал» на запад,
сбежались звери, чтобы медведя разбудить  на запах,
но Мишка спал спокойно, безразмерно...

— Санкционировать на труд неверного! —
кричали звери и вход в берлогу забивали
гнилой осиной, орешником, всем тем, что под рукой сыскали.

Но Мишка спал и снились Мишке пчелки.
Медведь на крылышках взлетал на елки...
и, пчелы ведрами ему медок носили.

— Ты только, Миша, нас люби! — просили.

Морали в басне нет, да и не надо.
А только я сообщить вам буду рада:

— Чтоб звери не дожили до войны—
спите как Миша сладко-сладко до весны!


Рецензии