Я листала страницы своей жизни

На столе лежала общая тетрадь.
В ней мелким почерком исписаны страницы.
А на одной была такая благодать
Будто в небе загораются зарницы.

Осторожно, чтобы не помять,
Я читаю новую  страницу.
И хочется степной простор обнять,
Хочется поймать волшебную Жар- птицу.

В синем небе солнце светит ярко,
Улыбается оно нам для двоих,
И в груди становится так жарко,
От летящих искор озорных.

Шёл теплый дождик,  землю поливая,
Высоко в горах росли цветы,
Счастья большего тогда не зная,
Где, когда то встретился мне ты.

Снова я листок перевернула,
Вдруг сменилось солнце чёрной тучей.
Ну зачем в него я заглянула?
Здесь душа заныла болью жгучей.

Но листаю я страницу за страницей.
Боль утраты тихо отступила.
В небе светит яркая зарница,
Новый виток жизни предложила.

Ручеёк бежит с горы, сверкая,
Я иду, догнать его стараюсь,
Детский смех звучит не умолкая,
Этим смехом я и наслаждаюсь.

На столе лежала общая тетрадь,
Я листала страницы своей жизни.
Осторожно, чтобы память не предать,
Вспомнила от детства и до настоящей жизни.


Рецензии