Не ври мне, ветер...

Ты не ври мне, ветер, про холодное,
не гони листвянную пургу...
В сердце боль – змеюкой подколодною,
оттого, что даже ветры лгут.

Оттого, что думаю сумятицей –
для любви закончился сезон,
верила, что он ещё спохватится,
видно, обо мне не думал он.

Лист опавший, высохнув, скукожится,
под ногою хрустнет – ты прости...
На деревья снег налипнет кожицей,
заметёт в обратное пути.

Мне теперь одной бродить замёрзшею
по метелью сотканным коврам.
Отдалило нас верстами-вёрстами
и, выходит, ветер не соврал...






Память спит и видит сны
о тебе ли, обо мне ли...
Что в преддверие весны
наши чувства обмелели.
Что казалось бы, вот-вот,
и кораблик счастья полный
к нам с тобою приплывет,
но его уносят волны
к неизвестным берегам
и заведомо не нашим.
Не сумев оберегать
в след ему руками машем...




Нас это лето держало в рамках,
где под запретом любая вольность...
Судьбы подранкам нам было больно
и оставалось обиду жамкать
комком сомнений горчаще-острых...
Ночами звезды не нам сияли,
блуждал напрасно небесный ялик,
проплыв в тумане желанный остров...
Настала осень, дождем смывая
желаний яркость, чувств наважденье.
Начнем все снова порой весенней?
А, вдруг, все выйдет? Ведь так - бывает...




Ночь с тобой - надежда для мечтаний...
Секс дневной, нежданно, превосходен...
Мальчик мой, душевно вечный странник,
что же между нами происходит?
Где найти лекарство мне такое,
чтобы излечило от болезни?..
Хочется ответов и покоя...
Без тебя, с тобою, что полезней?


Рецензии
В храм помолиться.

Валерий Тюлюлин   26.01.2024 11:27     Заявить о нарушении
Не мой вариант, спасибо!

Булычева Елена   26.01.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.