Мой возраст

Мой возраст - осени начало,
В висках блестит уж седина...
И, как бы солнце не сияло,
Но далека моя весна!
...У жизни всё, как у природы -
   Идёт своею чередой,
   Проходят дни, проходят годы...
   Но лучшее всегда со мной!
Словно во сне передо мною
Картины лета, что прошло...
Тут же почувствовал душою:
На небе солнышко взошло!
...Ах, осень! - Буйство чистых красок
   И изобилие плодов!
   И я иду меж листьев плясок,
   Сильнее чувствуя любовь! -
И, значит: годы - не помеха,
А мудрость, опыт... и опять
Без суеты, с большим успехом
Готов я юность проживать!
...Мой возраст - осени начало,
   Но не помеха седина!..
   И в небе солнце засияло -
   И близко новая весна!  -20.02.2004-


Рецензии